ACON-Arbeitskreis Hamburg

Ort:
Saseler Markt 12a

Zeit: immer der letzte Mittwoch der ungeraden Monate jeweils ab 18.00 Uhr
Kosten pro Arbeitskreis: ACON Vollmitglieder kostenfrei, ACON Mitglieder € 5,-, Nichtmitglieder der ACON € 30,-

Die Themen:

29. Januar:
Notfallseminar - „Sicher agieren im Notfall“ für HPs notwendiges Notfallwissen
Simulationstraining (Herzinfarkt, anaphylaktischer Schock) nach aktuellen Leitlinien
Referent: Team Malte Voth (Lehrer der Rettungsdienstschule / Prüfer d. Rettungsassistenten)

25. März:
Das Foramen jugulare in der Kraniosakralen Osteopathie
Bedeutung des Foramen jugulare für die Osteopathie – Anatomie, Untersuchung und Behandlung
Referent: Alexander Mallok, DO.CN, HP

27. Mai:
Minimalhebeltechniken / MLMR nach L. Hartmann
Der beste Standard für sichere Manipulationen der Wirbelsäule ist die MLMR nach Laurie Hartmann
Referent: Alexander Mallok, DO.CN, HP

29. Juli:
Anatomie der viszeralen Osteopathie - Vorbereitungskurs
Vorbereitung auf den geplanten Pathologie-Kurs im September (Teilnahme bei Belegung des Patho-Kurses erwünscht!)
Referentin: Birgit Schwarz-Riebesel, DO.CN, HP

September 2020 (folgt):
Pathologie-Kurs an der Uni Lübeck (evtl. Hamburg)
geplant ist ein Pathologie-Kurs zum Thema „Viszerale Osteopathie“ nach unseren Vorstellungen. Weitere Einzelheiten folgen. (zur Teilnahme bitte auch am vorigen Kurs teilnehmen!)

Viszerale Osteopathie – Behandlung
Kurs auf Grundlage des erworbenen anatomischen Überblickes (zur Teilnahme sind die beiden vorigen Kurse gewünscht, aber nicht obligatorisch)
Referent: Heiko Eulenberger, DO.CN, HP