Die Jahrestagung.

Fortbildung mit kompetenten Dozenten als Fachkongress.

Auf der alljährlichen Tagung vermitteln ausgesuchte Dozenten fundiertes Wissen und Können auf aktuellstem Stand. Neue Therapiekonzepte und bewährte Behandlungsansätze werden entlang eines Fachthemas erörtert und nahegebracht.

Die Jahrestagung ist ein wichtiger Bestandteil bei der Sicherung von Behandlungsqualität zum Wohle der Patienten, so wie es die ACON in ihrer Satzung als eine der Hauptaufgaben festgeschrieben hat.

Mittlerweile ist der Heilpraktiker auch seitens der Politik aufgefordert, seinen Standards nachzukommen – und zwar mittels behördlicher Auflagen wie Dokumentation, Qualitätsmanagement (QM) und Qualitätssicherung (QS). Fortbildungsaktivitäten wie die Jahrestagung und die Arbeitskreise sind also auch in diesem Sinne elementar.

Diese Aktivitäten können im Rahmen des Fortbildungszertifikats für Heilpraktiker dokumentiert werden.
Eine Maßnahme, die den Berufsstand sichert. Die Teilnahme daran ist natürlich freiwillig.

Die Jahrestagung geht über drei Tage. Chiropraktische, osteopathische und neuraltherapeutische Techniken stehen im Fokus.

Vorschau Jahrestagung 2019

vom 17.10. - 19.10.2019 in Bad Kissingen:
Der alte und der junge Mensch - Geriatrie trifft Pädiatrie

- Mitgliederversammlung am 17.10.2019 um 17:15 Uhr

- Gesellschaftsabend am 18.10.2019 um 19:00 Uhr

Anmeldetermin:

Der frühestmögliche Anmeldetermin zur Jahrestagung 2019 ist der 01.03.2019!
Um die Gleichbehandlung aller ACON-Mitglieder zu gewährleisten, denen die Broschüre noch nicht vorliegt (Versand zum Ende des Jahres), nehmen wir die Anmeldung erst am frühestmöglichen Anmeldetermin entgegen. Vor diesem Zeitpunkt eingehende Anrufe, E-Mails oder postalische Anmeldungen können leider nicht berücksichtigt werden.

Ab dem 01.03.2019 ist dann auch die Online-Anmeldung freigeschaltet.

Broschüre zur Jahrestagung 2018:

Download des Heftes

application/pdf ACON-JT2018_Screen.pdf (2,0 MB)