ACON aktuell

INFO der ACON-Geschäftsstelle

Die Geschäftsstelle ACON e.V. macht Urlaub.

Die ACON-Geschäftsstelle ist vom 16.04.2021 bis zum 30.04.2021 geschlossen. Ab dem 03.05.2021 sind wir gerne wieder zu den gewohnten Zeiten für Sie da.

Verkauf

zu verkaufen wegen Praxisaufgabe aus Altersgründen:

Zenith Chiro-Liege
ca. 50 Jahre alt, aus den USA
Preis VS

Rodenstock Augendiagnosegerät
Preis VS

Jahrestagung

Die Anmeldung zur Jahrestagung ist ab 15.03.2020, 00:00h möglich.

Die Onlineanmeldung ist freigeschaltet und auch das Zimmerkontigent im Hotel wurde freigegeben.

Bitte beachten: um Sicherheit bei den Buchungen zu gewährleisten, werden Anmeldungen nur noch in schriftlicher Form (Online, E-Mail, postalisch) bearbeitet. Wir bitten um Verständnis.

Um die Zimmerreservierungen aus dem ACON-Kontingent ebenfalls leichter abzuwickeln, bitte dieses Formular verwenden:

MTA-Reformgesetz

Erfolgsmeldung: Auch zukünftig können wir Heilpraktiker wie bisher Laboruntersuchungen durchführen und Laborleistungen in Auftrag geben und interpretieren.

Der Bundestag hat gestern Abend den Gesetzentwurf der Bundesregierung zur Reform der technischen Assistenzberufe in der Medizin in der vom Gesundheitsausschuss geänderten Fassung (19/26249) angenommen.  Hier Hintergrundinformationen:

Deutscher Bundestag - Reform der tech­nischen Assistenz­berufe in der Medizin be­schlossen

Eine erste Pressemitteilung hierzu: „Mit einem Änderungsantrag der Regierungskoalition zum MTA-Reformgesetz kippte der Bundestag am Donnerstag eine ursprünglich geplante Einschränkung der Heilpraktiker im Bereich der Laborleistungen. Damit bleibt die Rechtslage für Heilpraktiker unverändert. Die Inanspruchnahme von Laborleistungen durch Heilpraktiker sei im Interesse der Patienten, sagte Krauß.“

Krauß für Reform der Heilpraktiker-Ausbildung - Alexander Krauß - Für unser Erzgebirge im Bundestag! (alexander-krauss.com)

Gemeinsam – mit Abstand – das Beste für unsere Zukunft erreichen!
8. Gesamtkonferenz Deutscher Heilpraktikerverbände und Fachgesellschaften in Kassel. Mehr Infos hier: www.gesamtkonferenz-heilpraktiker.de

31 Verbände und Fachgesellschaften an einem Tisch, mit einer Stimme für unseren Berufstand! Alle Verbände, die noch nicht dabei sind, sind herzlich eingeladen!

INFO:

Der Internetauftritt der Gesamtkonferenz Deutscher Heilpraktikerverbände und Fachgesellschaften ist online

• Die neue Website der Gesamtkonferenz Deutscher Heilpraktikerverbände und Fachgesellschaften bietet ein großes Informationsangebot für Politik, Medien
    und Öffentlichkeit.

• Die Gesamtkonferenz ist ein freier und offener Zusammenschluss von Heilpraktikerverbänden und Fachgesellschaften, die gemeinsam die beruflichen Interessen der etwa 47.000 Heilpraktikerinnen und Heilpraktiker vertreten

• Klartext zum Heilpraktikerberuf auf www.gesamtkonferenz-heilpraktiker.de

Link zur BDH-Meldung

Die Allianz steht für die besonderen Kompetenzen, für das Verantwortungsbewusstsein und für die Qualität im Heilpraktikerberuf. Gute Patientenversorgung bedeutet gleichermaßen Qualitätssicherung und Patientenschutz wie auch Wahlfreiheit der Bürgerinnen und Bürger bei Therapiemethoden und Therapierenden!

Pressekontakt:
Cyrano Kommunikation
Markus Eicher
Fürstenrieder Straße 284
Tel.: 089 1250153 – 00
E-Mail: me@cyrano.de

Download der Pressemitteilung hier:

Heilpraktiker-Netzwerk

Am 25. März 2020 fand die 5. Gesamtkonferenz Deutscher Heilpraktikerverbände und Fachgesellschaften statt, aufgrund der aktuellen Situation im virtuellen Konferenzraum. Die Runde hat sich auch dieses Mal wieder vergrößert: 40 Teilnehmende repräsentierten insgesamt 13 Heilpraktikerverbände und 21 Fachgesellschaften.

Mehr dazu finden Sie im internen Bereich.

Fachinformation

COVID-19 (SARS-CoV-2): Thieme stellt relevante Fachinformationen kostenfrei zur Verfügung

Um sie bestmöglich zu unterstützen, bündelt die Thieme Gruppe die im Unternehmen verfügbaren relevanten Inhalte auf www.thieme.de/corona. Dazu gehören unter anderem fundierte Patienteninformationen inklusive Symptom-Checker, ein Online-Kurs zu COVID-19, relevante Inhalte aus Thieme Fachzeitschriften und Büchern sowie aktuelle Stellungnahmen verschiedener Fachgesellschaften. Sämtliche Angebote sind kostenfrei.

Heilpraktiker-Netzwerk

Gesamtkonferenz Deutscher Heilpraktiker stellt sich vor

Erstmals stellte sich die „Gesamtkonferenz Deutscher Heilpraktiker“ auf dem Naturheilkundetag den Kolleg*innen vor. Elvira Bierbach und Christian Blumbach standen als Sprecher der Gesamtkonferenz am Stand Rede und Antwort und erläuterten den Kolleg*innen die anstehenden Aufgaben. Das Motto ist „Miteinander mehr erreichen“. Dabei soll ein Botschafter-Netzwerk bestehend aus Kolleg*innen die Aufgabe übernehmen, die Öffentlichkeit und die politischen Gremien mit Fakten über unseren Berufsstand zu informieren und so Einfluss auf die öffentliche Meinung zu nehmen.

Work-Store-Seminare

Work-Store-Seminare ist ein Bildungsanbieter im Bereich Naturheilkunde mit Schwerpunkt Osteopathie.

ACON Mitglieder erhalten auf Seminare 10 % Vergünstigung.

Zusätzlich erhalten ACON-Mitglieder Sonderkonditionen auf Büro- und Praxissitzmöbel und weitere Produkte (Konditionen im internen Bereich).

ACON YouTube-Kanal

Auf diesem Kanal werden ab sofort Imagevideos und Impressionen der ACON präsentiert:
Aktuell findet ihr ein Video von der Jahrestagung 2015 in Bad Kissingen - stay tuned!